¿Quien me bloquea en el MSN Messenger?
Disclaimer: Antes de que leas este revelador mini-artículo tienes que saber un par de cosas que pasaron tras bambalinas. Este artículo originalmente fue escrito en el blog Genbeta, luego de eso por sentirse aludidos, algunas personas de las paginas mencionadas empezaron a amenazar y luego atacar el blog hasta hacerlo caer. ¿Por qué lo hicieron? ¿Acaso es verdad que roban contraseñas? ¿No quieren que sepan que estas paginas roban contraseñas?, pero bueno… como siempre en la blogosfera el tiro les salio por la culata y en estos momentos muchísimos blogs incluyendo esto estamos haciendo eco del artículo de Genbeta. Y ahí les vá, léanlo con cuidado:
Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.
Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.
Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus, etc… Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.
Disculpad los lectores avanzados que ya habéis dejado atrás este tipo de engaños facilones hace mucho tiempo, pero es que hoy me he vuelto a conectar al MSN Messenger por obligación y me he dado cuenta de que las cosas han cambiado muy poquito.
Para complementar esta información les recomiendo también leer los siguientes artículos:
- La inseguridad de www.quienteadmite.com | Artículo que habla de lo sospechoso que es dar tu contraseña a páginas de dudosa reputación.
- Insultos y acusaciones para defender a QuienTeAdmite.com | Respuestas del artículo anterior donde www.quienteadmite.com insulta para defenderse.
- Lista de servicios “basura” | Lista del blog xkod con varios de estos servicios.
- Comprobando que QuienTeAdmite.com no funciona | Por si aún te quedaba la duda.
#Enlace Permanente |
Etiquetas: messenger, msn, password, phishing
Entradas relacionadas




8 de Febrero del 2008 a las 12:57 am
VIVA LA LIBERTAD DE EXPRESION!
yo me sumé a la campaña en http://martin.com.uy publicando también el artículo original. El link directo aquí.
Saludos.-
8 de Febrero del 2008 a las 1:16 am
[...] Emarts [...]
8 de Febrero del 2008 a las 8:18 am
Al igual que Martín yo me sume a la “campaña” …El link directo aquí: proyexióN personaL
8 de Febrero del 2008 a las 9:06 am
Es increíble que la gente crea todavía en esas cosas de “Quién te bloqueó”. El ataque DOS demuestra que esas páginas son unas mini-mafias. Me sumaré.
8 de Febrero del 2008 a las 10:08 am
[...] hoy a Emarts me entero que la gente de Genbeta está sufriendo un ataque DoS (un ataque en el que se sobrecarga [...]
8 de Febrero del 2008 a las 6:00 pm
[...] | El Módem | Emarts | [...]
10 de Febrero del 2008 a las 12:41 am
[...] Accross de El efecto dominó, CanalPDA, Ilyes de En busca de un atisbo de la realidad superior, Emarts, Yirá de Actualidad de Silicon Valley, Dios de Entre Código y Colores, Martin, Raúl de Desvarios [...]
10 de Febrero del 2008 a las 7:28 pm
Estoy copiando tu post en mi blog DE TODO UN POCO http://detodounpoco-tag.blogspot.com/
10 de Febrero del 2008 a las 9:46 pm
[...] Accross de El efecto dominó, CanalPDA, Ilyes de En busca de un atisbo de la realidad superior, Emarts, Yirá de Actualidad de Silicon Valley, Dios de Entre Código y Colores, Martin, Raúl de Desvarios [...]
16 de Febrero del 2008 a las 7:08 pm
necesito urgentemente desbloquear mi msn no se como pero necesito ayuda urgente ahora mismo
8 de Abril del 2008 a las 11:05 am
si a cada rato me mandan al correo esos mensajes sobre esas paginas ya me tienen cansada T.T
Chvr el nuevo diseño del blog ! yo tb ya cambie al mío =P
18 de Abril del 2008 a las 7:35 am
pues la neta cirve de mucho para abrirte los ojos de quienes te aprecian en realidad vendita tecnologia no creen………….